Essen & Trinken
Schwanen-Bräu

Zu unserem selbstgebrauten, aromatischen und süffigen Schwanen-Bräu Bier, bieten wir Ihnen bodenständige schwäbisch-bayerische Küche. Hier schon einmal ein kleiner Eindruck von unseren Dauerbrennern:

  • Krustenbraten vom schwäbischen Schwein mit Altbiersoße, Semmelknödel und Krautsalat
  • Das "Schwanenwahnsinnsschnitzel"
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind
  • Knackige Salate mit superleckerem Hausdressing

Mehr Köstlichkeiten finden Sie in unserer Speisekarte, der "Wirtshauszeitung" *.

Wirtshauszeitung (PDF)
markus reuss schwanen bräu gast

Unsere Weine

Wir haben für Sie Flaschenweine von besonderen Weingütern ausgesucht, vorwiegend aus der Region Baden und Württemberg. Das Weingut Kistenmacher-Hengerer ist dabei ebenso vertreten, wie die Güter von Graf Adelmann, Graf Neipperg, Graf Bentzel-Sturmfeder, Fürst zu Hohenlohe - Öhringen, Freiherr von Gleichenstein, Drautz-Able, Kurt Haidle, Hans-Peter Wöhrwag, Franz Keller, Dr. Heger, Dr.Bürklin Wolf und der Weingärtnergenossenschaft Grantschen.

Außerdem führen wir wunderbare, elegante und kraftvolle Rotweine aus Italien, Spanien und Frankreich. Österreich ist mit dem Weingut Robert Goldenits aus Tadten im Burgenland vertreten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Probieren.

* Alle angegebenen Preise sind Endbruttopreise in Euro. Mit Erscheinen einer neuen Preisliste verlieren alle vorherigen Preislisten ihre Gültigkeit.

Weinkarte (PDF)

"Das Leben ist zu kurz um schlecht zu Essen."

Die ganze Gans lässt grüßen...

Alle Jahre wieder

Ab dem 11.11. (Martini) starten wir in unserer Gans-Saison. Wir braten die ganzen Gänse ofenfrisch auf Vorbestellung und tranchieren diese am Tisch für Sie. Mit traditionellen Beilagen immer ein Erlebnis. Dazu eine gute Flasche Wein aus unserem Weinkeller - was kann es Schöneres geben? Wir verarbeiten Gänse aus artgerechter Bodenhaltung, nicht Mast-gefüttert und nicht lebend gerupft. Dies ist unser Qualitätsanspruch. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Gansmenü (download)

Das Menü

Zum Aperitif ein Glas Kessler Hochgewächs

Hausgemachtes Rillettes mit Hausbrot

Kleiner Gruß aus der Küche:
Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis

Erntefrischer Ackersalat
mit Speck, Pinienkernen, Croutons, frische Kräuter und steirischem Kernöl

Am Tisch tranchiert - Ofenfrische, kross gebratene Gans
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Maronen und gefülltem Schmorapfel

Warmer Schokoladenkuchen
mit Orangenfilets und Bourbon-Vanilleeis

Weinempfehlung


Rot

"Rot und wild" - Trocken
Cuvée aus Lemberger, Merlot und Cabernet

"CH" Cuvée Hirsch GG - Trocken 2015
Cuvée aus Lemberger, Pinot und Cabernet

Weiss

"Weiss und wild"
Cuvée aus Weissburgunder, Riesling, Rivaner und einem Touch Gewürztraminer

Grauburgunder "Edition Junior" - Trocken 2017
Ausbau im Edelstahl und teilweise im Barrique