Essen & Trinken
Schwanen-Bräu

Liebe Gäste,

Zu unserem selbstgebrauten, aromatischen und süffigen Schwanen-Bräu Bier, bieten wir Ihnen bodenständige schwäbisch-bayerische Küche. Hier schon einmal ein kleiner Eindruck von unseren Dauerbrennern:

  • Krustenbraten vom schwäbischen Schwein mit Altbiersoße, Semmelknödel und Krautsalat
  • Das "Schwanenwahnsinnsschnitzel"
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind
  • Knackige Salate mit superleckerem Hausdressing

Mehr Köstlichkeiten finden Sie in unserer Speisekarte, der Wirtshauszeitung.

Saisonale Gerichte finden Sie zusätzlich in unserem Extrablatt

Wirtshauszeitung
markus reuss schwanen bräu gast

Unsere Weine

Wir haben für Sie Flaschenweine von besonderen Weingütern ausgesucht, vorwiegend aus der Region Baden und Württemberg. Das Weingut Christian Hirsch ist ebenso vertreten, wie die Güter von Graf Neipperg, Hans-Peter Wöhrwag, Franz Keller, Dr. Heger, Dr.Bürklin Wolf, Knauß und viele weitere.

Außerdem führen wir wunderbare, elegante und kraftvolle Rotweine aus Italien, Spanien und Frankreich. Österreich ist mit dem Weingut Robert Goldenits aus Tadten im Burgenland vertreten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Probieren.

* Alle angegebenen Preise sind Endbruttopreise in Euro. Mit Erscheinen einer neuen Preisliste verlieren alle vorherigen Preislisten ihre Gültigkeit.

Weinkarte (PDF)

„El Primero“ Vermouth


Die Geschichte unseres El Primero begann 2019 bei der Wanderung auf dem Jakobsweg von Valenca / Portugal nach Santiago de Compostela. Zehn Tage zu Fuß in abwechslungsreicher Natur, mit unvergesslichen Begegnung, einzigartigen Erlebnissen und wundervollen Gesprächen mit Menschen aus der ganzen Welt. Alle durch ein Ziel verbunden: Santiago de Compostela. Dies hat mich zutiefst beeindruckt. Am Tageszielort angekommen, galt es vor dem Abendessen einen der interessanten und stets belebten Marktplätzen aufzusuchen und den erlebnisreichen und ausgefüllten Tag auf uns wirken zu lassen. Es wurde schnell zu einem Ritual, einen Vermouth zu trinken. Jede Bodega hat ihr ganz eigenes Rezept, hell, dunkel oder rosé. Es war täglich ein „must have“. Dieses Erlebnis hat mich inspiriert, unseren eigenen Vermouth zu kreieren. 

Ein Jahr haben wir Rezepturen entwickelt, abgeändert und angepasst. Gästeverkostungen durchgeführt und Anregungen einfließen lassen. Und das ist er nun: unser „El Primero“ in weiß und rosé. Die Grundweine beziehen wir von unserem Partnerweingut Christian Hirsch aus Leingarten bei Heilbronn. Über fünfzehn Kräuter und Botanicals prägen diesen außergewöhnlichen Vermouth. Unser „El Primero“ ist einzigartig. Wir mögen ihn so. Er ist so unverwechselbar wie auch unser Wirtshaus. Genießen Sie ihn. 

Markus Reuss

el primero vermouth

Emma's Filder dry Gin


Ein Gin von den Fildern - Gibt’s nicht? Gibt’s doch! Für Gin-Liebhaber ein echter Genuss.

Das Besondere an unserem Gin ist, dass wir ihn neben handverlesenen Kräutern und Gewürzen mit Hopfen und Malz ansetzen. Der Gin wird bei uns im Haus mit viel Liebe und handwerklichem Geschick destilliert. Eiskalt serviert mit einem frischen Rosmarinzweig, Wacholderbeeren und passendem Tonic schmeckt Emma's Filder dry Gin herrlich frisch. Die Aromen von mediterranen Kräutern und frischen Zitrusfrüchten können sich so perfekt entfalten. Ein Trinkgenuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Auch als Flasche zum Mitnehmen erhältlich. Dafür einfach an unserer Theke oder per Mail anfragen. Gin, Gin!

Jahrgang: 2019 • Alkoholgehalt: 43% vol.

Zum Artikel aus der Stuttgarter Zeitung

Unsere Spitituosenzeitung
Emmas Filder Dry Gin

"Das Leben ist zu kurz um schlecht zu Essen."

Die Martins Gans

Nur auf Vorbestellung, ab 4 Personen.

APERITIF - Ein Glas Kessler Hochgewächs

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Hausgemachtes Rillette mit Hausbrot 

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Kleiner Gruß aus der Küche - Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis

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Erntefrischer Ackersalat mit Speck, Pinienkernen, Croutons, frischen Kräutern und steirischem Kernöl

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Wir tranchieren am Tisch für Sie:

Ofenfrische, kross gebratene Gans mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Maronen und gefülltem Schmorapfel

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Warmer Schokoladenkuchen mit Orangensalat und Bourbon-Vanilleeis

 

Menü Flyer (PDF)